Все новости

Гепатит приходит во время еды

В селе Шолпан Урджарского района (Восточно-Казахстанская область) 12 детей заразились вирусом гепатита А. В этой связи была создана специальная комиссия, которая должна выяснить причину заболевания.
В состав комиссии вошли руководитель и специалисты областного департамента охраны общественного здоровья, эксперты Министерства здравоохранения РК, в том числе директор департамента эпидемиологического мониторинга за инфекционными и паразитарными заболеваниями научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга, а также доцент кафедры детских инфекционных болезней Каз. ГНМУ имени Асфендиярова.
Члены комиссии посетили врачебную амбулаторию, школу села Шолпан и Урджарскую районную больницу. Проводится служебное расследование по факту смерти одного ребенка. В справке, выданной отделом занятости и социальных программ района, в графе «причины смерти» значится диагноз «Острый гепатит». Как заявили представители управления здравоохранения ВКО, данное заключение не говорит об истинной причине заболевания. Тяжелые формы и острый некроз печени больше характерны для гепатитов В, С и других вирусов, но не для гепатита А, как как он протекает преимущественно в легкой и средней степени тяжести. Окончательное заключение будет сделано после полного завершения расследования.
Андрей КРАТЕНКО
Восточно-Казахстанская область

Categories: Все новости

Добавить комментарий