Все новости

Выпускники получили дипломы Института Сорбонна-Казахстан

25 января 2018 года в Институте Сорбонна-Казахстан при КазНПУ имени Абая состоялась торжественная церемония вручения дипломов университетов – членов консорциума «Сорбонна Париж Сите» 22 выпускникам двухдипломных программ магистратуры 2015 – 2017 гг.
История Института Сорбонна-Казахстан началась в 2014 году. Этот институт был создан при Казахском национальном педагогическом университете имени Абая в рамках сотрудничества с консорциумом «Сорбонна Париж Сите». На его открытии присутствовали руководители двух стран: Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Французской Республики Франсуа Олланд. Этот масштабный центральноазиатский проект в области высшего образования и науки нацелен на подготовку кадров на французском языке по совместным программам бакалавриата («Менеджмент», «Маркетинг», «Международные отношения», «Международное право», «Психология», «География») и двухдипломным программам магистратуры («Международный диалог в условиях глобализации» («Международные отношения») и «Управление изменениями в современном мире» («Менеджмент»)).

В церемонии вручения дипломов приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Филипп Мартине, вице-президент по вопросам международного сотрудничества Университета Париж Дидро Антуан Казе, вице-президент по вопросам международного сотрудничества Национального института восточных языков и цивилизаций (INALCO) Анн Гринберг, заместитель исполнительного директора «Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы» Игорь Рогов, первый проректор КазНПУ им. Абая Мактагали Бектемесов, проректор по научной работе и международному сотрудничеству КазНПУ им. Абая Актолкын Кулсариева, содиректор Института Сорбонна-Казахстан Гульмира Нурлихина, а также профессорско-преподавательский состав Института Сорбонна-Казахстан.
Открывая мероприятие, первый проректор КазНПУ им. Абая Мактагали Бектемесов подчеркнул важность такого международного проекта, как Институт Сорбонна-Казахстан, и двухдипломной казахстанско-французской программы, а затем передал слово Филиппу Мартине.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Филипп Мартине поздравил выпускников, поблагодарил руководителей и преподавателей Института Сорбонна-Казахстан за вклад в развитие казахстанско-французских отношений в области образования и науки.В свое речи он также подчеркнул: «В Институте Сорбонна-Казахстан строится наше общее будущее. Франция сегодня – страна стартапов, мы построили самый большой инкубатор в мире. Франция – страна французского языка, математики, инноваций. Франция и Казахстан развивают стратегическое партнерство, мы должны принимать у себя как можно больше казахстанских студентов. В связи с этим мы совместно с Министром образования и науки Республики Казахстан Ерланом Сагадиевым запустили для казахстанцев новую программу студенческой мобильности, которую назвали в честь двух писателей – Абая Куананбаева и Жюля Верна. Эта программа студенческой мобильности финансируется Правительством Франции и Центром международных программ Казахстана. Она позволит казахстанцам учиться во Франции».
В ходе мероприятия с поздравительной речью выступили Игорь Рогов, Анн Гринберг и Антуан Казе. Гости церемонии пожелали выпускникам Института Сорбонна-Казахстан дальнейших успехов и вручили дипломы. Торжественная церемония вручения дипломов завершилась праздничным концертом.

Добавить комментарий