Все новости

Что такое туризм и с чем его едят?

Что такое туризм и с чем его едят? — спросите вы. Едят его все и повсюду, с огромным наслаждением, яркими впечатлениями, морем эмоций и волшебными ожиданиями от новых порций этого, безусловно, прекрасного продукта!!!

Путешествия по миру и по неизведанным уголкам своей страны — что может быть прекраснее? Недавно кто-то скинул про необычный опрос о самых главных разочарованиях людей в конце жизни. Хочу поделиться им: «Периодически в разных странах составляются Рейтинги Сожалений. Людей в возрасте 70-90 лет опрашивают, о чем они больше всего жалеют в конце жизни. И ТОП-5 уже много лет остается неизменным.
На первом месте сожаление о том, что большая часть жизни была отдана нелюбимой работе. На втором — что так мало времени было уделено близким и любимым людям. Дальше по списку сожаление о том, что так варварски относились к своему телу: неправильно питались и не занимались спортом. И замыкает пятерку горечь от того, что так и не успели посмотреть мир.
Никто не сожалеет о том, что у него было недостаточно машин, айфонов или лабутенов. Никто не сожалеет, что провел мало времени в ночных клубах или пустой болтовне. Все жалеют только об одном: что не хватило смелости жить так, как им хочется…»
Вот так, друзья! Надо больше путешествовать! Ведь только так можно понять и осмыслить всё происходящее вокруг в мире! Стать образованнее, опытнее, мудрее… наверное даже добрее к людям, да и к себе тоже! Опыт путешествий просто неоценим: ведь сколько разных культур, традиций, людей с непохожей ментальностью и мировоззрением вы встречаете во время этих странствий! Наверное даже в самом слове «путешествие» заложен глубокий смысл: шествие по пути жизни: от рождения до смерти, дорога жизни.
Немного о себе. Так получилось, что почти весь прошедший год я не работал. Ну как не работал: официально нигде не числился, не ходил на работу. Консультировал по некоторым вопросам, как теперь модно говорить был фрилансером. Параллельно занимался собой: спорт, йога, English… но, самое главное, путешествовал, при чём в основном по Казахстану: Баян Аул, Балхаш, Бурабай, Алматы… Кайфовал, одним словом. А за год до этого по сфере своей работы посетил очень много стран в Европе. И вот, в конце года меня пригласили поработать в сфере туризма! Это был какой то шок для меня! Я ещё раз понял, что в Жизни не происходит ничего случайного, и эти два года я, как бы пусть и неосознанно, готовился, или меня готовили откуда-то сверху, к новой стезе моей судьбы. И вот уже три месяца я погружён в вопросы туризма: также фрилансер, но уже целенаправленно консультирую госорганы и нацкомпанию по туризму. Сказать, что уже всё знаю о туризме будет, конечно, наивно, но погрузился уже, считаю, достаточно, чтобы поделиться с вами, друзья, теми вопросами и проблемами, которые мешают бурному развитию туризма в нашей стране. Вот поэтому с удовольствием согласился на предложение моего друга и, одновременно главного редактора этой газеты Ляззат Туркестановой, вести этот блог или раздел о туризме. Здесь я бы периодически хотел делиться своими мыслями и идеями как превратить нашу страну в привлекательную для туристов территорию, как сделать так, чтобы к нам приезжали толпы туристов, как в те же Дубаи или Турцию, Тайланд или Бали, Канары или Мальдивы, да хотя бы как в Грузию или соседний Кыргызстан… В ответ жду откликов и ваших предложений, которые обещаю довести до тех ведомств, которые отвечают за туризм в Казахстане! Ну что, алға, достар? Поехали…

Categories: Все новости

Tagged as:

Добавить комментарий