Все новости

Плюс трудовая книжка

Четвертый год подряд АО «Эмбамунайгаз» обеспечивает дуальное обучение студентов Атырауского университета нефти и газа и Высшего колледжа APEC Petro Technic. В этом году на производственных площадках старейшей национальной компании обучаются 24 студента обоих учебных заведений.

Четверо из них проходят дуальное обучение на базе установки по подготовке попутного нефтяного газа Прорвинской группы месторождений в НГДУ «Жылыоймунайгаз», запущенной в июне 2017 года.

В настоящее время товарный газ с установки подается до магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр», значительно сократив вынужденное сжигание нефтяного газа на факелах Прорвинской группы месторождений. Аналогичные установки с 2012 года успешно работают на других нефтяных месторождениях компании, снабжая природным газом по льготной цене население трех районов Атырауской области.

Все четверо ребят — студенты третьего курса Атырауского университета нефти и газа по специальности «Химическая технология органических веществ». Работая вахтовым методом в течение десяти месяцев, студенты получат практические навыки в цехе подготовки газа и получения серы. По мнению ребят, они получили редкую возможность совместить теоретическое образование в вузе с практикой на действующем производстве. Еще один аспект – материальный, поскольку за каждую вахту они получают специальную выплату. Кроме того, им нравится обустройство быта и возможность для занятий и саморазвития.

АО «Эмбамунайгаз» в рамках проекта полностью оплачивает затраты на обучение, питание, проживание, спецодежду и компенсационные выплаты стажеров. Согласно графику обучения, 14 дней в месяц ребята обучаются в своих учебных заведениях, а в течение второй половины месяца овладевают практическими навыками на производстве.

Всего с 2015 по 2017 годы здесь прошли обучение 69 студентов. По окончании своих учебных заведений вместе с дипломами им вручили трудовые книжки с записью о полученных профессиях в нефтяной отрасли. Кстати, 16 из них трудоустроены в компанию «Эмбамунайгаз».

 

Адам Гурьев, Атырау

Источник фото: Служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз»

Справка: АО «Эмбамунайгаз» – крупнейшая нефтяная компания страны, отметившая в минувшем году 95-летие своей деятельности. Сегодня в ее структуру входят шесть производственных подразделений. Персонал предприятия насчитывает более 5,2 тысяч человек.

 

Добавить комментарий