Все новости

Консультативный совет КБТУ укрепит связи индустрии и образования

6 апреля состоялось заседание Консультативного совета Казахстанско-Британского технического университета.

Цель Консультативного совета, представляющего весь спектр экономики Казахстана – содействие в формировании стратегии развития КБТУ, как ведущего научно-образовательного и инновационного кластера РК.

Основные задачи данного консультативного органа:

  • Укрепление и повышение эффективности сотрудничества КБТУ и бизнес структур в образовательной деятельности;
  • Участие в формировании стратегии и перспективных направлений развития;
  • Рассмотрение новых образовательных программ для высшего, пост вузовского и дополнительного профессионального образования согласно современным тенденциям рынка, определение востребованных специальностей и соответствующего контингента;
  • Рекомендации по планам развития инфраструктуры, а также по совместной подготовке и повышению квалификации кадров;
  • Содействие в доступе профессорско-преподавательскому составу и студентам к предприятиям энергетического, информационно-технологического и финансово-экономического секторов страны для ознакомления и изучения современных технологий и систем;
  • Внедрение современных образовательных технологий и инструментов лучших мировых практик;
  • Передача опыта и технологий научной и коммерческой деятельности «идея-наука-бизнес».

В Консультативный совет КБТУ вошли такие организации, как ассоциация «Казэнерджи», АО «НК «КазМунайГаз» и его дочерне предприятия, Chevron, «Тенгизшевройл», NCOC, Exxon Mobil, CNPC – Актобемунайгаз, Schlumberger, Deloitte Казахстан, Ernst&Young, АО «Банк ЦентрКредит», Международный финансовый центр «Астана», British Council, Генеральная прокуратура РК, АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук Казына» и его дочерне компании, такие как АО «НАК «Казатомпром», и другие.

КБТУ планирует усилить влияние работодателей как на стратегическое развитие университета, так и на улучшение качества выпускаемых специалистов путем внедрения пожеланий и рекомендаций членов Консультативного совета в учебные и научно-исследовательские планы.

Наряду с вопросами стратегического развития Консультативный совет рассмотрел итоги работы Индустриальных комитетов КБТУ, созданных при профильных факультетах. Это следующие комитеты: по недропользованию и энергетике, бизнеса и экономики, химической промышленности, информационных технологий, по транспорту и логистике, а также по математике и кибернетике.

Также был избран председатель Консультативного совета. Им стал генеральный директора Евразийского подразделения компании Chevron Тим Миллер.

Кроме того, было принято положение «О Корпоративном фонде АО «КБТУ».

Создание Консультативного совета университета отражает Послание Президента РК Н.А. Назарбаева о необходимости связки между индустрией и образованием, а также систематизирует многолетнее сотрудничество КБТУ и крупнейших работодателей страны.

Categories: Все новости

Добавить комментарий