Все новости

Уроки Любви

11 апреля в Национальном Центре «Бөбек» состоялась встреча сотрудников Центра и курсантов Института гармоничного развития человека с Первой Леди страны, автором программы нравственно-духовного образования «Самопознание» Сарой Алпысовной Назарбаевой.

По традиции, свой Урок Любви Сара Алпысовна начала с задушевных добрых песен, задавая тон теплого дружеского общения. Участники встречи отметили, что каждую  минуту общения с  Первой Леди они сравнивали с процессом чтения книги детьми со своей мамой.  Мудрые наставления и советы торопливо записывались педагогами в блокнот: «Молчать вдумчиво – это целое искусство», «Прощать – искусство мудрости». «Любить и уважать – основы Самопознания». Курсантам было интересно узнать из уст своего духовного учителя, как пришла идея создания программы «Самопознание»?  В чем секрет бодрости духа Сары Алпысовны?

Директор Института гармоничного развития человека Ирина Калачева зачитала поздравительный адрес на имя Сары Алпысовны от коллектива Центра «Бобек» в связи с присуждением ей почетного титула «Герой духа». Этот почетный титул был недавно учрежден Международным движением гуманной педагогики. На прошедших в г. Баку в конце марта XVII Международных педагогических чтениях было объявлено решение оргкомитета —  Первым в мире обладателем этого титула стала Сара Алпысқызы Назарбаева.

Поблагодарив за поздравление, Сара Алпысовна подчеркнула, что героями духа считает всех своих духовных учителей: «Говорят, я стала первым «Героем духа». Это не так. Я не первая. Все великие духовные учителя человечества – это они Герои духа»

На вопрос курсантов «какое качество является самым важным для учителя», Первая Леди ответила однозначно: «Быть Человеком! Мы перед богом держим ответ за детей, за то, как мы их воспитываем. Нам и самим нужно стать чище, сильнее и добрее…учиться любить бескорыстно и прощать»

Эти слова стали еще одним мудрым жизненным уроком, который вынесли педагоги из беседы со своим духовным учителем.

 

Categories: Все новости

Добавить комментарий