Все новости

Древняя игра в современном формате

Городской комитет профсоюза работников образования Рудного в рамках школы профсоюзного актива провел семинар-практикум «Спортивно-оздоровительная работа и мастер-класс по Асык ату»

Местом проведения увлекательного семинара стала рудненская средняя школа №15. И сделано это не случайно: ее учащиеся постоянные участники многих турниров и соревнований республиканского, областного и городского уровня. Наглядным примером послужила развернутая в фойе выставка о достижениях учителей и учеников школы по игре «Асық ату».

Семинар–практикум преследовал одну цель, это оздоровление и улучшение физкультурной работы среди членов профсоюза. Среди приглашенных гостей и участников были Коновалова Т.П.- специалист обкома профсоюза, Какашев Қ.Т -директор Қостанайской  областной федераций по «Асық ату», Жиеналин С. — ветеран спорта, Соловьева Т.Г. — методист по спорту спорткомплекса, а также председатели первичных профсоюзных организаций и ответственные за комиссию по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной  работе в организациях образования.

Семинар был разбит на три блока. В первом проходил мозговой штурм «Физкультурно-оздоровительная работа в ППО», во втором разъяснялись общие правила игры «Асык ату». Третий блок был самым зрелищным, он вмещал в себя мастер-класс по «Асык ату» и народные игры «Бес табан», «Бес асық» и «Қосалқы ойындар». Мастер-класс показал учитель физической культуры школы №15, чемпион по  «Асық ату»  Бектенов Галинур.

Проводя школу профсоюзного актива, организаторы стремились привлечь  молодежь к подвижным играм на свежем воздухе, поддержать возрождение интереса к древней национальной  спортивной игре.

Семинар еще раз доказал, что «Асык ату»- это не просто игра, а спорт, который развивает меткость, смелость, точность и лидерские качества.

Амина Мурзатаева,
председатель Рудненского горкома
профсоюза работников образования

Categories: Все новости

Добавить комментарий