Все новости

30 грантов в иностранные вузы получили сельские школьники по программе IQanat

Победителей олимпиады ждут на обучении в вузах Китая, Литвы, Кипра, России и Казахстана

36572367_1595515703891675_6251096574571577344_o2

Итоги республиканской олимпиады IQanat для сельских школ подвели в Назарбаев Университете в Астане, сообщает МИА «Казинформ».

На церемонии награждения победителям и призёрам вручили 30 образовательных грантов в вузы Китая, Литвы, Кипра, России и Казахстана. Кроме того, обладатели первых мест получили сертификаты на 2 млн тенге. Эти средства пойдут на оборудование для школ победителей.

Программа IQanat учреждена группой казахстанских меценатов, она нацелена на поддержку учеников сельских школ в получении равного доступа к возможностям поступления в национальные и зарубежные вузы.

Для участия в программе 2017-2018 учебного года были отобраны около 180 финалистов из отдалённых сел шести районов Восточно-Казахстанской области. Школьники участвуют в олимпиаде в течение всего учебного года. На местах олимпиады проводятся каждую учебную четверть, по результатам которой участники зарабатывают баллы. Набравшие наибольшее количество баллов попадают в финал.

Финальная республиканская олимпиада проходит по пяти предметам: математике, английскому языку, физике, «Эрудиту», а также по лёгкой атлетике.

Всех финалистов пригласили в Астану на республиканский слёт IQanat. Для ребят организовали тренинги и экскурсии по столице.

В следующем году участвовать в программе будут школьники и из других регионов Казахстана.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.