Дар заводчан

В Уральске десятки семей местного Дома юношества получили социальную помощь от энергетического предприятия. В связи с карантином большинство семейных пар потеряло работу.

Продуктовые корзины, наборы бытовой химии и средства личной гигиены вручены 64-м семьям, проживающим в Доме юношества «Шанырак». Большинство из них, бывших воспитанников детских домов, лишилось постоянного заработка в период чрезвычайного положения. Одна семья получила дополнительный подарок – телевизор для дистанционного обучения детей.  

 

– При содействии членов Совета Ассоциации «Болашак», Уральский трансформаторный завод направил 2,5 миллиона тенге для поддержки социально уязвимых слоев населения, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период ЧП, – говорит директор корпоративного фонда «Болашак» по Западно-Казахстанской области Салтанат Туманбаева. – Ранее заводом была оказана благотворительная помощь 60 малоимущим семьям, в том числе – работающим на Уральском трансформаторном заводе. Аналогичную социальную поддержку в рамках данной акции волонтеры Ассоциации «Болашак» оказали и Дому юношества «Шанырак» в виде товаров первой необходимости, а также наборов бытовой химии и средств личной гигиены. Холдинг «Alageum Electric», в состав которого входит Уральский трансформаторный завод, на борьбу с коронавирусом направил 100 млн. тенге.

По словам директора Дома юношества «Шанырак» Умитбая Калымбетова, на сегодняшний день в «Шаныраке» проживают 112 воспитанников детского дома.

 

– Такая социальная поддержка им просто необходима, – сказал он. – От имени всех, живущих в «Шаныраке», хотел бы поблагодарить спонсоров за оказанную помощь.

 

Адам ГУРЬЕВ
Уральск
Источник фото: mgorod.kz

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий