Шесть новых школ строят в Жамбылской области (видео)

В Жамбылской области ведется строительство шести новых школ. В этом году в регионе капитально отремонтируют еще 12 объектов образования, сообщает «Хабар 24».

Это позволит частично решить проблему аварийных школ, вопрос трехсменного обучения и дефицит мест в школах. Кроме того, в этом году все школы региона на 100% обеспечат внутренними туалетами.

Строительная техника, шум и пыль столбом. В школах региона полным ходом идут ремонтные работы. Время в карантин решили не терять, а привести в порядок учебные заведения. Работа кипит и в школе №17 имени Гани Муратбаева. Во время ремонта не забывают соблюдать санитарные нормы: антисептик и термометрия обязательная процедура для всех рабочих. Здесь меняют сгнившие полы, сантехнику и систему отопления.

Мухтар Досмаханулы, директор школы №17 им. Г.Муратбаева:

– Мы начали капитальный ремонт здания. Школа 1962 года постройки и с тех пор капремонт в ней не проводили. Все работы планируем завершить к сентябрю. На реконструкцию школы предусмотрено 266 миллионов тенге.

А в школе № 11 первым делом приступили к реконструкции внутреннего санузла. Говорят, главное – комфорт и безопасность школьников. К слову, в 285 из 442 школ необходимо установить санузлы в здании. Полностью решить вопрос руководство региона обещает в этом году.

Гульнур Намаева, заместитель директора школы №11:

– Идёт демонтажная работа туалета. В новом учебном году 20-го года будет работать туалет внутри школы, и ученики будут пользоваться.

Строительно-ремонтные работы в области ведутся в 18 объектах образования. Из них 15 сдадут в этом году. Появятся новые школы и пристройки к учебным заведениям. Это позволит частично разрешить проблему аварийных школ, с трёхсменным обучением и дефицитом мест. Кроме того, решается вопрос строительства школы №2.

Талгат Жамалов, заместитель руководителя Управления образования:

– Касательно второй школы, эта школа находится под защитой государства как архитектурное древнее здание. Мы сейчас написали письмо в Министерство культуры и спорта. Мы уже объявили конкурс сейчас на разработку проектно-сметной документации, фирма занимается. В этом году мы разрабатываем ПСД полностью.

Если в Министерстве культуры и спорта разрешат сносить здание, построенное в 1924 году, то на его месте появится современная школа.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

4

Добавить комментарий