Рейтинги вузов: исследования «Атамекен» по трудоустройству выпускников

Вот уже третий год национальная палата предпринимателей «Атамекен» совместно с МОН РК проводит исследование образовательных программ отечественных вузов и составляет на их основе рейтинг. Главная цель рейтинга – дать полную и достоверную информацию школьникам по востребованным профессиям, указать, какие вузы качественно готовят по ним и где больше шансов трудоустроиться.

«Перенасыщенные» специальности

Рейтинг вузов стал темой вебинара, который модерировал заместитель председателя «Атамекен» Олжас Ордабаев. По видеосвязи к обсуждению подключились представители органов образования, университетов и общественных организаций.

В начале вебинара Олжас Ордабаев объяснил, зачем «Атамекен» проводит такой рейтинг. По его словам, все упирается в текущую ситуацию на рынке труда, где наблюдается большая конкуренция. Так, выпускники школ зачастую, не разбирая, идут поступать в вузы на традиционные уже специальности экономиста, юриста и «международника», а после получения диплома не могут устроиться на работу. Как закономерность, на рынке наблюдается перенасыщенность некоторыми кадрами, и наоборот, нехватка технических специалистов.

– Наши исследования показывают, что существует большая потребность в рабочих квалификациях. Спрос на специалистов с техническим образованием очень высок на рынке труда, о чем свидетельствует опрос работодателей, -– подчеркнул Олжас Ордабаев.

По его наблюдению, проблема кроется в том, что многие школьники и студенты просто не знают о нужных и востребованных специальностях и какой вуз выбрать.

– Мы, делая рейтинг вузов, хотели бы дать выпускникам школ и их родителям первичную информацию о тех специальностях, которые востребованы на рынке труда. И абитуриенты могут получить данные о том или ином вузе, чтобы знать, куда поступить. Мы никого не агитируем поступать в определенный вуз, мы даем сухую статистику, чтобы дальше выпускник сам решал, – отметил зампред «Атамекена».

Критерии рейтинга

Многих участников вебинара интересовало, по каким критериям проводится рейтинг вузов. Олжас Ордабаев заверил, что критерии продуманы и позволяют увидеть реальную ситуацию с трудоустройством выпускников.

– В нашем рейтинге вузов мы используем несколько критериев. Первое – карьерная перспектива выпускника вуза. Здесь мы смотрим уровень трудоустройства выпускников, продолжительность поиска работы после окончания вуза и средний показатель заработной платы. Второе – статистические данные по вузам: количество преподавателей-практиков, иностранных преподавателей, аккредитация учебного заведения. Третье – экспертная оценка, насколько актуальна образовательная программа, ее оценка работодателями, – перечислил зампред нацпалаты.

В рейтинге вузов в 2019 году участвовали 109 университетов, мониторингом охватили более 58 тысяч выпускников вузов. Для объективной оценки «Атамекен» пригласил 700 экспертов, представляющих разные сферы и отрасли, со всех регионов страны. Они провели оценку около 2 тысяч образовательных программ вузов, проанализировали 90 специальностей. Данные о трудоустройстве выпускников «Атамекен» получал из двух баз данных: единой системы управления высшим образованием и базы пенсионных отчислений.

В итоге исследования уровень трудоустройства выпускников в 2019 году составил 74%, средняя заработная плата выпускников – 103 тысячи тенге. Эксперты даже посчитали, сколько по времени выпускник ищет работу. Так, в среднем это занимало 3,5 месяца. Быстрее работу находили ребята, окончившие «Транспортное строительство» – 2 месяца, а по «Иностранной филологии», «Стоматологии», «Таможенное дело» затрачивали более 5 месяцев.

– 145 специальностей в вузах имеет трудоустройство менее 50 процентов. 15 141 выпускник не трудоустроены, 2047 выпускников находят работу спустя 6 месяцев после окончания вуза, – озвучил статистику Олжас Ордабаев.

Где большая востребованность?

Зампред «Атамекена» назвал виды деятельности, где работодатели более всего готовы принять выпускников: это агрономия, строительство, менеджмент, учет и аудит, общая медицина.

– Топ востребованных вакансий: агрономы, инженеры-сметчики, инженеры-проектировщики, архитекторы, менеджеры по рекламе. Видим серьезную потребность в сельскохозяйственных специалистах, но, к сожалению, выпускники после окончания вуза по данной специальности не едут в село, – констатировал Олжас Ордабаев.

Самыми востребованными специальностями средне-технического образования являются механизаторы, водители, сварщики, каменщики, повара, воспитатели, швеи.

– Есть образовательные программы, у которых высокие рейтинги трудоустройства. Электротехника и энергетика и подготовка учителей математики – 84 процента, горное дело и добыча полезных ископаемых – 83, градостроительство – 79 процентов. По этим специальностям 7-8 выпускников из 10 находят работу. Все же технические специалисты превалируют по трудоустройству и уровню зарплаты, – отметил спикер.

Нацпалата также посчитала, насколько популярны в вузах те или иные специальности.

– У нас 92 вуза готовят по направлению «бизнес и управление», 74 – информационно-коммуникационные технологии, 67 – право, 65 – педагогика, 49 – инженерное дело, – добавил зампред «Атамекена».

А эксперты кто?

В ходе онлайн-трансляции участники активно подключались и задавали вопросы. Вице-президент международного казахско-турецкого университета имени Х.А. Ясави в Туркестане Шолпан Есимова поинтересовалась, как формируется экспертный совет рейтинга.

 

– Вы говорите, что проводите экспертизу образовательных программ, а кто является экспертами? Вы сами их набираете? И по каким критериям? – спросила она.

Олжас Ордабаев напомнил, что в прошлом году в работе рейтинга принимали участие 700 экспертов. Их отбирал «Атамекен» через конкурс на сайте, выдвинув ряд требований.

– Основные критерии – практика эксперта в своей специальности, стаж не менее 7 лет. Для нас нет градации, иностранный или отечественный эксперт, для нас важна его погруженность в тему. Следующий обязательный критерий – эксперт не должен быть связан по роду деятельности ни с каким вузом, чтобы не было предвзятости, – пояснил заместитель председателя нацпалаты.

По его словам, отбор экспертов по времени занимает от месяца и более.

– За 3 года уже сложился костяк экспертов, которые из года в год принимают участие в рейтинге. У них качественное экспертное заключение, они в полной мере оценивают, дают рекомендации. Нам важно по заключению экспертов дать вузам рекомендации, где поменять, что подкорректировать. Наша основная задача – сделать так, чтобы вузы готовили специалистов, максимально близких требованиям рынка труда. Мы считаем, что после 4 лет обучения выпускник должен найти работу, не искать ее долго и иметь хорошую зарплату, – уверен Олжас Ордабаев.

Президент Альянса студентов Казахстана Ильяс Тустикбаев в ходе трансляции отметил, что профориентацию школьников нужно проводить не в выпускных классах, а раньше.

– У нас ежегодно 150 тысяч школьников поступают в вузы, из них некоторые неправильно выбирают будущую профессию, некоторые идут туда, где гранты, некоторые по совету родителей. Но эти специальности зачастую не востребованы. По нашему мнению, о будущей профессии нужно задумываться школьникам не в 11 классе, а гораздо раньше – с 8 класса. И начинать готовить: делать упор на необходимых предметах, изучить образовательные программы вузов и колледжей, как там обучают, чтобы выбрать нужное учебное заведение, – считает общественник.

Также Ильяс Тустикбаев поделился своим опытом, насколько важно выбрать нужную профессию. По его словам, даже если студент поступил на нелюбимую специальность, всегда есть возможность переучиться.

– Я сам учился в райцентре. В 9 классе поставил себе цель – приехать в столицу и поступить в вуз. Выбрал специальность, куда желал поступить, и сдал документы. Первая моя специальность – системы информационной безопасности. После окончания учебы на этом не остановился и сейчас учусь на местное и госуправление и параллельно на юриспруденцию. Студент всегда может поменять специальность, если понимает, что душа его лежит к другому, – уверен Ильяс Тустикбаев.

Зампред «Атамекена» Олжас Ордабаев поблагодарил участников за поддержку и предложения по улучшению рейтинга вузов. Он отметил, что эта работа продолжится и предложил всем неравнодушным подключаться для того, чтобы помочь молодым ребятам найти себя в любимой профессии.

Асет СЫЗДЫКОВ

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий