Реклама
Все новости

Новый ректор Академии правоохранительных органов раскритиковал её деятельность

www.informburo.kz

Ергали Мерзадинов обнаружил, что в академии хромает дисциплина. Один из сотрудников даже не знал, с какой стороны расположен вход.

99_tn

Ректор Академии правоохранительных органов при Генпрокуратуре РК Ергали Мерзадинов выявил серьёзные недостатки в работе организации.

«Академия свои учебные планы и тематику строит в отрыве от практики. Они, как правило, содержат общую теорию. Я не увидел ни одной учебной программы, подготовленной на конкретных примерах следственной практики», – заявил Ергали Мерзадинов на заседании коллегии надзорного ведомства.

Он отметил, что на повышение квалификации сотрудники часто приезжают неподготовленными и не владеют темой. А кандидаты на учёбу отбираются по принципу «кто свободен».

«В академии наблюдается большая текучка кадров, за три года она составила более 60%. Хромает трудовая дисциплина, каждый второй находился на больничном. Причём некоторые по нескольку раз. Есть сотрудники, которые в течение года 8-10 раз выходят на больничный, и это стало нормой в деятельности академии. Установилась практика откомандирования в центральный аппарат, отдельные сотрудники используются на постоянной основе. Есть сотрудник, который принят в академию, но за время её существования в течение трёх лет не знал, где открываются двери учреждения», – рассказал ректор.

По его словам, широкую практику получил принцип направления в академию так называемых штрафников или невостребованных сотрудников. И она превратилась в «отстойник».

«Решение всех этих проблем требует тщательного и кропотливого изучения, поэтому предстоит огромная работа в вопросах подбора кадров. В целом полагаю, что потенциал академии до конца не раскрыт», – заключил он.

Академия правоохранительных органов при Генпрокуратуре создана в 2015 году. Президент определил для неё три задачи: повышение профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов, координация и проведение межведомственных и научных исследований и реализация программ послевузовского образования.

3 июля сообщалось, что Ергали Мерзадинов возглавил Академию правоохранительных органов при Генпрокуратуре.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

48892664
%d такие блоггеры, как: