Все новости

О неэффективном использовании потенциала программы «Болашак» рассказали на коллегии Генпрокуратуры

О неэффективном использовании программы «Болашак» для правоохранительных органов рассказал на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РК ректор Академии правоохранительных органов Ергали Мерзадинов, передает  Kazpravda.kz.

145552-preview-image

«За 25 лет по программе «Болашак» было обучено 47 сотрудников, в основном по специальностям в областях гражданского и международного права, которые недостаточно востребованы в правоохранительных органах. Этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительным органам», – сказал Ергали Мерзадинов.

По его словам, сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы.

«Предлагается вместо двухгодичного обучения трудовая стажировка, причем первые два месяца сотрудники должны обучаться в условиях Академии с приглашением зарубежных тренеров к нам. После чего болашаковец пройдет стажировку за рубежом в течение 4 месяцев. Это позволит сэкономить бюджет. Кроме того, с участием зарубежных экспертов мы будем иметь возможность простажировать наш преподавательский состав», – проинформировал он.

Также спикер отметил, что Академии необходимо улучшить материально-техническое обеспечение, которое еще далеко от современных стандартов.

«Несмотря на это, нами проводится внедрение IT-технологий. Уже заработал образовательный портал Е-Академия, в разработке портал Е-наука, где будет сконцентрирована вся информация о научной и исследовательской деятельности в правоохранительной сфере. Также работает проект по дистанционному обучению и единая электронная библиотека», – сообщил Ергали Мерзадинов.

Однако ректор Академии подчеркнул, что для развития этих направлений в первую очередь потребуется дополнительное финансирование.

Рустам Мухаметкалиев

Categories: Все новости

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.