В Таджикистане студентов не станут исключать из вузов за неуплату обучения

Разговоры об отчислении студентов из вузов Таджикистана за неуплату обучения не имеют под собой никаких оснований. Об этом рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства образования и науки страны Эхсон Хушбахт.

Он напомнил, что ранее на заседании министр образования страны Мухаммадюсуф Имомзода поручил всем вузам республики не отчислять студентов-контрактников за несвоевременную оплату обучения.

 

Министр заявил, что неуплата также не должна быть препятствием для подведения итогов летней сессии, и попросил дать возможность студентам внести денежные средства после того, как ситуация в стране улучшится, и у них появятся финансовые возможности.

По словам Эхсона Хушбахта, глава Минобразования также разрешил студентам, которые не могут участвовать в выпускных экзаменах или сдать летнюю сессию по какой-либо уважительной причине в установленный срок, сделать это осенью.

При этом Мухаммадюсуф Имомзода строго-настрого запретил исключать таких студентов из вузов.

Напомним, ранее некоторые таджикские студенты жаловались в социальных сетях на то, что в университетах страны от них требовали срочно заплатить за обучение, угрожая отчислить за неуплату.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий