Все новости

Встречи с населением в регионах проводят депутаты Мажилиса

Депутаты Мажилиса в эти дни находятся в регионах страны, где проводят встречи с населением и трудовыми коллективами. Первые встречи состоялись в Карагандинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской областях, а также в Астане и Шымкенте.

c3f471e6d1e22028201078fba4ae027c_crop_l_19_t_47_w_4147_h_2333_resize_w_525_h_

Парламентарии информируют о законодательных новшествах, принятых для выполнения основных программных документов и инициатив Президента Казахстана, рассказывают об итогах своей законотворческой деятельности в третьей сессии, в ходе которой из рассмотренных 129 законопроектов было принято 84. Отдельное внимание уделяется механизмам реализации Пяти социальных инициатив Президента.

В частности, на встрече депутатов Мажилиса Гульнар Бижановой и Серика Сапиева с трудовым коллективом «Ботакара жылу» в посёлке Кушокы Бухар-Жырауского района Карагандинской области собравшихся интересовал, к примеру, механизм получения жилья по программе «7-20-25».

Подняты также и актуальные для района вопросы. В частности, речь шла о реконструкции местных водопроводных сетей, построенных ещё в начале 60-х годов. Волнует местное население и закрытие пункта скорой помощи. Мажилисмены взяли этот вопрос на личный контроль.

В ходе посещения в регионах социальных и промышленных объектов депутаты Мажилиса обсуждают с трудовыми коллективами необходимые меры поддержки, прежде всего, на законодательном уровне, развития различных отраслей экономики.

В частности, на встрече депутатов Мажилиса Павла Казанцева, Бахытжана Ертаева, Жанат Омарбековой и Юрия Тимощенко с коллективом «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» в Астане речь шла о развитии инновационного потенциала, а также туристической отрасли, где могут быть использованы вертолёты завода. Необходимые для этого законодательные нормы будут рассмотрены, по словам парламентариев, в предстоящей сессии в ходе обсуждения на рабочих группах в Мажилисе соответствующего законопроекта.

На встречах депутата Мажилиса, члена депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана Натальи Жумадильдаевой в Шымкенте в школе-лицее №24 имени С. Ерубаева и Дворце школьников главными темами беседы с педагогами стали вопросы социальной защиты преподавателей, реформы в сфере образования.

Мажилисмены уделяют внимание и тому, как на местах выполняются основные задачи, поставленные Президентом страны.

В ходе посещения в Уральске специализированного центра обслуживания населения депутаты Снежанна Имашева, Евгений Козлов, Глеб Щегельский и Сергей Симонов акцентировали внимание на вопросах цифровизации Западно-Казахстанской области.

А депутаты Мажилиса Абзал Ералиев, Бахытбек Смагул, Геннадий Шиповских в рамках выезда в Кызылординскую область в Жанакорганском районе встретились с коллективом сернокислотного завода СКЗ-U. Здесь применяют передовую безопасную для окружающей среды технологию. Широко используются энергосберегающие методы.

Ознакомившись с результатами работы завода, депутаты Мажилиса отметили значимый вклад предприятия в развитие экономики страны. Парламентарии также выразили надежду, что производимая продукция будет широко применяться и в народном хозяйстве.

Categories: Все новости

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.