Ученики NIS города Талдыкорган вручили тыловикам «Правду»

Копии советской газеты «Правда» от 1945 года и поздравительные открытки от имени губернатора Алтайского края были вручены труженикам тыла города Талдыкорган, передает пресс-служба НИШ Талдыкоргана.

В канун праздника – Дня Победы ученица 10 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Амина Охасова посетила отважных женщин, работавших во благо Красной армии и Отчизны.

Храмченко Зоя Ивановна, Киселева Раиса Тимофеевна, Яшкова Екатерина Михайловна, Бабакова Вера Алексеевна – труженики тыла. Вместе с семьей сегодня он принимают заслуженные поздравления с Днем Победы. Они вспоминают – на начало войны им было по 8-12 лет. Но уже наравне с женщинами с беззаветной храбростью трудились в поле, на рудниках и заводах.

Бабушки, делясь воспоминаниями о тяжелых военных временах, все время плакали. Ведь помнить страшные голодные дни войны – больно.

 – Думаю, я уже никогда не буду смотреть на жизнь, как прежде. Наша история героическая. Календарный День Победы хранит память героев всех времен. Зная историю войны, цену Победы, молодое поколение усвоит главные уроки: не допускать войны, служить Родине, приумножая ее достижения, –  говорит Амина Охасова, ученица Интеллектуальной школы.

При поддержке талдыкорганского русского центра Дома Дружбы, ветеранам были вручены поздравительные открытки от имени губернатора Алтайского края, и распечатана газета от 10 мая 1945 года. Читая её, на глазах наворачивались слезы, а внутри всё замирало.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий