М.Ашимбаев ознакомился с реализацией партийных проектов в Карагандинской области

www.24.kz
Партийные проекты помогают развивать моногорода. В Сатпаеве и Жезказгане по инициативе нуротановцев открываются коворкинг-центры и бесплатные IT-классы для школьников.
5d5a6fa040e2d985c2d092cdc6733ed0_L
Молодежь потянулась в библиотеки и активно начала осваивать языки программирования.
Еще три года назад это было аварийное и почти полностью заброшенное здание. Местной бизнесвумен Сауле Шауеновой удалось не только восстановить общежитие, но и превратить его в современный Центр знаний. Своими наработками активист партии поделилась с Мауленом Ашимбаевым, который специально приехал в регион, чтобы увидеть, как реализуются новые проекты партии «Нұр Отан».
Сауле Шауенова, предприниматель:

– Интерес и к общению, к IT-классу, к электронной библиотеке. Зона коворкинга есть, есть английский клуб, есть даже для дошкольников – это свободное общение на английском языке. Мы это всё создали и думаем, здесь в контексте мы сможем именно реализовать тот посыл партии «Нұр Отан», где нужно воспитывать гармоничного, образованного молодого жителя нашей страны, именно в руках которого и будет будущее нашей страны.

Еще один посыл партии «Нұр Отан» – подготовка профессиональных IT-специалистов. Ведь для реализации «Цифрового Казахстана» необходимы кадры. Сегодня во всех регионах при поддержке партийцев открываются бесплатные IT-классы для школьников, где дети углубленно изучают языки программирования и активно занимаются робототехникой.
Евгений Аниченков, специалист команды «Алгоритмика» /Россия/:

– Сейчас врачи всё больше и больше используют специальные компьютеры, специальную робототехнику для выполнения операций. Автомобили собирают специальные роботы на заводах. Это используется в дизайне, в машиностроении, в архитектуре, абсолютно везде. Поэтому то, чем мы занимаемся сейчас, оно, безусловно, будет иметь важнейшее влияние на страну в целом.

Модернизация общественного сознания невозможна без образованной нации. В партии недавно задумались, как снова привлечь молодежь в библиотеки? Решили трансформировать их в коворкинг-центры. Результат превзошел все ожидания. Бесплатный Wi-Fi, интересные лекции и дискуссии пришлись студентам по вкусу. К примеру, в Сатпаеве сегодня обсуждали тему, каким должен быть настоящий лидер.
Маулен Ашимбаев, первый заместитель председателя партии «Нұр Отан»:

– Быть лидером в современном мире – это значит приносить пользу людям. Тот человек, который приносит пользу людям, который пользу приносит окружению, своему городу, своей области, своей республике, своей нации, вот этот человек называется лидером настоящим.

В ходе поездки в Карагандинскую область первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» также посетил ряд производственных компаний, в которых сделали ставку на цифровизацию. Инновации сегодня внедряют как на хлебозаводах, так и на швейных фабриках. И это приносит свой положительный эффект.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *