Некоторые дети больше раскрылись при дистанционном обучении – Асхат Аймагамбетов

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов считает дистанционное образование полезным в некоторых аспектах, передает МИА «Казинформ».

«Я каждую неделю по субботам онлайн встречаюсь с разными учителями. Мы обсуждаем эти вопросы. Учителя говорят об успеваемости. Те, которые учились хорошо, они плохо учиться не стали. Они также учатся усердно. В качестве ни сколько не потеряли», – заявил Асхат Аймагамбетов во время онлайн-конференции.

Он привел примеры позитивного воздействия дистанционного формата на определенных детей.

«Есть дети, которых воспринимали как более замкнутых, которые в традиционном формате себя особо не проявляли. Сейчас наши многие коллеги замечают, что эти дети больше раскрылись. В этом формате мы видим, что ребенок стал раскрываться. Высказывать свои мысли и так далее», – отметил министр.

При этом глава МОН признал, что нельзя однозначно говорить только о позитивном влиянии такого формата.

«Конечно, нельзя однозначно утверждать, что при дистанционном обучении абсолютно такое же качество мы можем сохранить и передать все то, что мы должны были передать. Именно поэтому мы говорим, что для нас предпочтителен формат традиционного очного обучения», – заключил министр.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий