Строить новое общежитие начали в Евразийском национальном университете

В Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева началось строительство нового общежития. Об этом на площадке «ANTIKOR ORTALYGY» в рамках проекта «ANTIKOR.LIVE» в ходе прямой трансляции на странице Facebook рассказал доктор исторических наук, профессор, вице-президент НАН РК, ректор Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева Ерлан Сыдыков, передает МИА «Казинформ».

«Проблема общежития является актуальной не только в нашей стране, но и за рубежом. Количество студентов с каждым годом увеличивается, а в вузах, находящихся в крупных городах, возникает земельный вопрос. Три года назад Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил построить общежитие на 75 тысяч мест. В связи с этим, Министерство образования и науки РК подготовило проект, так началось строительство студенческих домов. Конечно, не стоит забывать о том, что порой не хватает средств университета и государства. Поэтому наше министерство открыло финансовый центр, предоставив хорошую возможность инвесторам. После этого к нам начали поступать предложения», – рассказал Ерлан Сыдыков.

По словам ректора, на прошлой неделе началось строительство общежития на 2,5-3 тысячи мест для студентов ЕНУ им. Л. Н. Гумилева.

«Общежитие строится за счет средств инвесторов, это не деньги университета. Здесь пять-шесть зданий университетов будут образовывать отдельный городок. В Казахстане впервые с помощью инвесторов постараемся решить проблему с общежитиями», – отметил Е. Сыдыков.

Кроме того, ректор столичного вуза пояснил, что с целью недопущения фактов коррупции, процесс получения мест в общежитии будет проводиться в онлайн-формате.

«Для того чтобы получить место в общежитии, студенты должны отправить заявку через Интернет. Если в течение прошлого года студент нарушал требования и правила студенческого дома, то на следующий год его заявка автоматически не принимается», – отметил Ерлан Сыдыков.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий