Министр образования назвал плюсы дистанционного обучения

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, какие плюсы и минусы отметили учителя при дистанционном обучении, передает sputniknews.kz.

“Я каждую неделю по субботам онлайн встречаюсь с разными учителями. Мы обсуждаем эти вопросы. Учителя говорят об успеваемости. Те дети, которые учились хорошо, плохо учиться не стали. Они так же усердно учатся, в качестве нисколько не потеряли”, – сообщил Асхат Аймагамбетов, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что у детей, которые в школе вели себя замкнуто и не могли проявить себя при традиционном формате обучения, на “дистанционке” появились успехи в учебе.

“Сейчас наши многие коллеги замечают, что эти дети больше раскрылись. Сейчас в этом формате мы видим, что ребенок стал раскрываться, высказывать свои мысли и так далее”, – добавил министр.

Он подчеркнул, что при дистанционном обучении нет возможности также качественно передавать знания, как при традиционной форме обучения.

“Именно поэтому мы говорим, что для нас предпочтителен формат традиционного очного обучения”, – сказал Аймагамбетов.

В этом году казахстанские школьники перешли на дистанционное обучение в четвертой четверти из-за действовавшего с 16 марта по 11 мая чрезвычайного положения. 

 




Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий