47 образовательных программ TOU вошли в тройку лучших в Республике

В Национальном рейтинге востребованности, составленном Независимым агентством аккредитации и рейтинга (НААР/IAAR), треть образовательных программ, реализуемых в ToU, заняли лидирующие позиции.

Так, строчки рейтинга возглавили *15* образовательных программ дисциплин, среди которых: культурология, нефтегазовое дело, философия, социология, политология, библиотечное дело, химия, производство строительных материалов, изделий и конструкций, технология производства продуктов животноводства, педагогика и психология (докторантура) и т.д.

На втором месте рейтинга оказались *10* образовательных программ, в том числе исполнительское искусство, теплоэнергетика, математика, металлургия, филология (докторантура), электроэнергетика (докторантура).

Третьи позиции в рейтинге по направлениям заняли *22* программы, среди которых: экология, география, туризм, журналистика, автоматизация и управление, физика, строительство, транспортное строительство, стандартизация, сертификация и метрология, лесные ресурсы и лесоводство, технология продовольственных продуктов, биология (докторантура).

Занятие высоких позиций в данном рейтинге означает, что предоставляемое вузом образование, а также выпускники данных специальностей реально востребованы экономикой и обществом и отвечают сегодняшним и перспективным требованиям.

Напомним, что среди всех вузов Казахстана Toraighyrov University занял 5-е место Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР/IAAR). При составлении рейтинга берется в расчет целый ряд показателей: качество публикаций профессорско-преподавательского состава в международных рейтинговых журналах, успешные проекты, реализованные на гранты МОН РК, награды и государственные стипендии, количество патентов, трудоустройство выпускников, победы на олимпиадах, студенты-отличники, сотрудничество с зарубежными вузами и т.д.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...
Метки:

Добавить комментарий