Летний отдых детей в Нур-Султане будет организован в загородных лагерях

Они примут более 2,2 тысячи сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей, и детей из группы риска, передает официальный сайт столичного акимата.

«После выхода обучающихся на летние каникулы многих родителей волнуют вопросы, касающиеся работы лагерей и организации летнего отдыха. Летний отдых для детей в текущем году будет организован через работу загородных лагерей: туристско-оздоровительного комплекса Arman на 900 детей, оздоровительного лагеря «Боровичок» на 750 детей, палаточного лагеря «Батыр» на 280 детей и юрточного лагеря «Тулпар» на 300 детей», – сообщила сегодня на брифинге руководитель управления образования города Нур-Султана Шолпан Кадырова.

В этих лагерях отдохнут дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из группы риска и из малообеспеченных и многодетных семей.

Кроме того, при дворцах школьников будет организована работа летней академии отдыха.

«Международный день защиты детей в этом году пройдет под девизом «Барлығы балалар үшін» (Всё для детей). Запланированные мероприятия пройдут под хештегом #NS_balalarkuni_bilim. В течение дня в социальной сети Instagram будет организован прямой эфир с участием детского психолога, представителя органов внутренних дел, юристов, представителей образования и НПО, где родители и дети смогут получить правовую и консультативную помощь», – отметила Ш. Кадырова.

Запланирован день открытых спортивных школьных площадок, где будут организованы соревнования и мастер-классы по жүзік ату, бес тас, асық ату, тоғызқұмалақ, ләңгі тебу, кір тасын көтеру, қазақ күрес. Дети пройдут по туристской полосе препятствий «Соқпақ-тропинка» и примут участие в «Эко ASAR».

Между тем для воспитанников Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и «SOS Детской деревне Астана» пройдет поздравительная праздничная программа.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий