Дистанционное обучение в Шелекском политехническом колледже

Дистанционный урок – это форма организации дистанционного занятия, проводимая в определенных временных рамках, при которой педагог руководит индивидуальной и группой деятельностью учащихся по созданию собственного образовательного продукта, с целью освоения учащимися основ изучаемого материала, воспитания и развития творческих способностей.

В своей работе в условиях проведения дистанционного обучения в Шелекском политехническом колледже мы проводим такие уроки как: урок в режиме онлайн с учащимся, это когда студент одновременно с педагогом находится у автоматизированного рабочего места. И в режиме офлайн. В этом случае фактор местонахождения и время не является существенным, так как всё взаимодействие организовывается в отложенном режиме.

На уроке мы преподаватели применяем следующие виды дистанционных технологий. Кейс – технология, которая основывается на использование набора (кейсов) текстовых, аудиовизуальных и мультимедийных, учебно-методических материалов и их рассылке для самостоятельного изучения учащихся при организации регулярных консультаций.

Приводим многообразные дистанционные учебные знания. Вводные занятия, записываем видео лекции. Дистанционное тестирование и самооценка знаний. Выполнение виртуальных практических работ. Чат – занятия – учебные занятия, которые осуществляются с использованием чат – технологий. Чат – занятия проводятся синхронно, студенты имеют одновременный доступ к чату. Веб – квест – проблемное задание. Студенты самостоятельно выполняют задание преподавателей, самостоятельно проверяют поиск информации в ресурсах интернета.

Существенным плюсом подобной системы является то, что она не замыкается на рамки конкретного образовательного учреждения, а может служить результатом интегрированного взаимодействия образовательных учреждений целого района. В результате подобного взаимодействия объединяются усилия всех педагогов, всех образовательных учреждений и расширяется спектр предлагаемых курсов.

Кроме того, следует отметить, что в результате включения студентов в открытый образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий, у них формируются навыки работы с информационными технологиями и предпосылки для получения непрерывного образования с помощью дистанционного образования в течение всей жизни.

Возможно, в будущем дистанционное обучение вытеснит современное классно-урочное образование и учащиеся смогут выбрать себе учителей сидя дома перед компьютером.

Ирина Михайлиди,
Шелекский политехнический колледж
Енбекшиказахский район, Алматинская область

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий