С сентября введем тьюторов для обучения детей с особыми потребностями – Аймагамбетов

Важный вопрос образования – это обучение детей с особыми образовательными потребностями, развитие инклюзивного образования, об этом на третьем заседании Национального совета общественного доверия отметил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает bilimdinews.kz.

Как отметил глава МОН, инклюзия в Казахстане долгое время понималась как обеспечение безбарьерной среды, но самые главные  проблемы инклюзивного образования – это содержание, методики, система оценивания, специальные программы, наконец,  готовность педагогов работать с этими детьми.

– Поэтому сейчас мы вместе с общественными организациями занимаемся проблемами развития инклюзии именно в содержательном плане. Следует отметить, что общественными организациями часто поднимался вопрос о внедрении единицы тьютора для обеспечения качества учебного процесса; с сентября текущего года данный вопрос будет решен, – сообщил министр.  

Для резкого увеличения охвата коррекционной помощью МОН предусматривает размещение государственного заказа в кабинетах коррекции, законопроект находится на рассмотрении в Парламенте. “Я надеюсь, что депутаты наши предложения поддержат”, – отметил Асхат Аймагамбетов. 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

26

Добавить комментарий