38 трехсменных школ действуют в Алматинской области (видео)

38 трехсменных школ действуют в Алматинской области, 15 из них – в Илийском районе, сообщает «Хабар 24». Ежегодно количество учащихся в них увеличивается, открываются новые классы. Чтобы решить проблему с дефицитом мест, в регионе приступили к строительству 4 новых учебных заведений.

Школа №19 в селе Туймебаева рассчитана на 340 ученических мест, а обучаются в ней 1240 детей. По словам директора учебного заведения Маржан Исенбаевой, ежегодный прирост составляет до 90 детей, поэтому уроки здесь проходили в три смены. Сейчас здесь возводится пристройка, рассчитанная на 300 мест. Это лишь на время решит проблему.

Маржан Исенбаева, директор СШ №19 c. Туймебаева:

– Это получается на две смены, мы вмещаемся. Это решит наше трехсменное обучение. Детей будет больше, решаться будет вопрос – внутренние кабинеты будем переделывать под классы.

По проекту здесь будет и столовая, спортивный и актовый залы. Также будет закуплено всё нужное оборудование и мебель. В строительстве задействовано около 80 человек.

Едиге Зангибеков, главный инженер:

– В режиме карантина, конечно, немного сложности были. Особенно с переездами рабочих наших из Алматы сюда и перевозка стройматериалов. Сейчас всё наладилось. Работа пошла уже в хорошем темпе, постараемся сдать до начала учебного года.

А в селе Караой возводится новая школа на 900 мест. По словам специалистов, это будет современное здание с передовым техническим оснащением и спортивным оборудованием. Сейчас здесь полным ходом идут строительные работы.

Ержан Турысбаев, гл. специалист отдела строительства Илийского района:

– В этом году ведутся работы в 4 школах. Данные 4 школы переходят на следующий год. Запланирована сдача в июле-августе месяце. Все работы идут согласно утверждённому графику строительных работ. Выделенные средства осваиваются своевременно.

В целом же в Илийском районе есть 48 школ, 15 из них работают в три смены. В ближайшие пару лет здесь будет построено около десятка новых школ. Тогда, как утверждают специалисты, проблема трехсменных школ частично будет решена.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий