МОН РК: Введена шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ

В 2020 году введена шкала перевода баллов международных стандартизированных тестов SAT, ACT и IB в баллы единого национального тестирования (ЕНТ), передает телеграм-канал МОН РК. 

Обладатели сертификатов международных стандартизированных тестов могут участвовать в конкурсе на присуждение образовательного гранта и (или) зачислиться в вузы на платное отделение.
Шкала перевода баллов международных стандартизированных тестов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ была введена для расширения доступа к высшему образованию.

Перевод баллов SAT в ЕНТ осуществляется при условии наличия сертификатов SAT reasoning (тест на школьные навыки – чтение, письмо и математика) и SAT subject (тест по отдельным предметам). При этом результаты SAT subject переводятся в баллы ЕНТ при условии совпадения профильных предметов.

Для профильного предмета «Английский язык» учитываются результаты IELTS.

Напомним, SAT – стандартизированный тест для приема в высшие учебные заведения Соединенных Штатов Америки. Тест ACT в основном используется для поступления в колледжи США. IB – это образовательная программа по подготовке выпускников к поступлению в вузы США и стран Европы.

Ниже представлены шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ. 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Читайте также:

МОН РК: Введена шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ

  1. Почему берут средние баллы по сдаче SAT в США и за это дают фул? Нечестно так делать, все могут подавать так на гранты, а ребята у которых денег нет на этот экзамен, потом и кровью сдающие ЕНТ, не смогут претендовать на грант!!

    1. шкала была введена только в этом году, поэтому, думаю, это даже адекватная норма, хорошее начало для первого раза. если возникнут такие подледствия, как вы упомянули, то соответственно государство со временем будет повышать эти нормы.

Добавить комментарий