МОН РК: Введена шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ

В 2020 году введена шкала перевода баллов международных стандартизированных тестов SAT, ACT и IB в баллы единого национального тестирования (ЕНТ), передает телеграм-канал МОН РК. 

Обладатели сертификатов международных стандартизированных тестов могут участвовать в конкурсе на присуждение образовательного гранта и (или) зачислиться в вузы на платное отделение.
Шкала перевода баллов международных стандартизированных тестов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ была введена для расширения доступа к высшему образованию.

Перевод баллов SAT в ЕНТ осуществляется при условии наличия сертификатов SAT reasoning (тест на школьные навыки – чтение, письмо и математика) и SAT subject (тест по отдельным предметам). При этом результаты SAT subject переводятся в баллы ЕНТ при условии совпадения профильных предметов.

Для профильного предмета «Английский язык» учитываются результаты IELTS.

Напомним, SAT – стандартизированный тест для приема в высшие учебные заведения Соединенных Штатов Америки. Тест ACT в основном используется для поступления в колледжи США. IB – это образовательная программа по подготовке выпускников к поступлению в вузы США и стран Европы.

Ниже представлены шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ. 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Читайте также:

МОН РК: Введена шкала перевода баллов SAT, ACT и IB в баллы ЕНТ

  1. Почему берут средние баллы по сдаче SAT в США и за это дают фул? Нечестно так делать, все могут подавать так на гранты, а ребята у которых денег нет на этот экзамен, потом и кровью сдающие ЕНТ, не смогут претендовать на грант!!

Добавить комментарий