Ученики НИШ Талдыкоргана разработали робота для строительства колонии на Марсе

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган Даниил Филимонов и Виктор Кохно нашли альтернативу защитному снаряжению космонавта на поверхности Марса, передает пресс-служба школы.

Всем известно, что многие ведущие космические ведомства, как НАСА планируют запуск человека на Марс, и даже строительство города на этой планете. Одна из проблем: у Марса нет атмосферы, из-за чего человек может подвергаться очень сильному излучению из космоса. 

Для решения данной задачи юные робототехники Талдыкорганского НИШ предлагают строить колонию под землей. Авторы проекта говорят, что грунт способен защитить космонавта от вредного излучения. Отсюда вытекает следующая задача: кто будет проводить строительную работу? Даниил и Виктор предлагают отправить для строительства на Марсе – специальных роботов, которые в автоматическом режиме выполнят все строительные работы. И они его создали.

Проект «Роботизированная станция для строительства на Марсе» был представлен на Международных соревнованиях по космическим исследованиям «Открывая мир науки» и был удостоен ІІІ места.

Прототип полностью функционирующего мобильного робота снабжен системой искусственного интеллекта и специальными инструментами.

– Наш проект – первая практическая реализация строительства колонии на другой планете. Если удастся реализовать эти планы, то человечество еще на один шаг станет ближе к Марсу, – уверены юные робототехники.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий