Аймагамбетов поручил до августа обновить образовательные программы вузов

Вопрос актуальности и обновления образовательных программ вузов стал темой аппаратного совещания МОН. Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов поручил всем вузам обновить образовательные программы до августа в соответствии с профессиональными стандартами, передает bilimdinews.kz.

Глава МОН напомнил, что вузы несут ответственность за качественную разработку образовательных программ.

– Вузы на основе профстандартов и совместно с работодателями должны обновить свои образовательные программы. Эту работу необходимо завершить до августа этого года. Более 500 профстандартов совместно с «Атамекен» министерство утвердило и соответственно необходимо работать по ним, – подчеркнул Асхат Аймагамбетов.

Министр также указал, что необходимо активно участвовать в разработке профстандартов. А также поручил провести анализ реестра образовательных программ и вывести оттуда те программы, которые не соответствуют профстандартам.

– Для чего созданы профстандарты – чтобы по ним готовили образовательные программы. Что такое профстандарты – это требования работодателей и рынка труда к подготовке кадров. Еще раз обращаю внимание, что необходимо эту работу провести совместными усилиями, – отметил министр.  

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Аймагамбетов поручил до августа обновить образовательные программы вузов

  1. Салеметсіздерме. Мен ұстазбын.Қазіргі уақытытта мені мазалап жүрген 1 мәселе бар. Ол біздің, яғни менің еңбек ақым. Әр ай сайын жалақымыз уақытында берілмейді. Есепшіден сұрасақ счетта ақша жоқ отырған жоқ дейд. Сөйтіп әлгі жалақыны 4 бөліп аламыз бұл не масқара, осы есепшінің счетта ақша жоқ деуі шын мәліметпе осыны тексерулеріңізді сұраймын.

  2. Я бабушка . Я за чтобы было односменная учёба в школах. Но для этого нужно чтобы построили в одной школе Две школы .Одна для младших классов, а вторая для старших классов.И чтобы туалеты были раздельные для младших отдельно ,а для взрослых отдельно. И чтобы рабочий персонал не заходили в туалет когда там находяться дети.

    1. Тогда не разумнее, ли по опыту США и Японии, разделить школы на среднее и старшее школы? Как известно в Японии разные школы для младшеклассников, старшеклассников и учеников средних классов.

Добавить комментарий