Итоги четвертого дня ЕНТ: количество нарушителей стало меньше

Сегодня в 77 пунктах проведения тестирования было запланировано участие 12 581 человека. Из них 96% абитуриентов сдали тестирование, передает пресс-служба МОН РК.

Правила проведения нарушили 136 человек, что намного меньше по сравнению с результатами третьего потока. У 9 выпускников была зафиксирована повышенная температура, поэтому они будут сдавать ЕНТ отдельно в другой день.

Кроме того, из-за слабого контроля за соблюдением процедуры проведения экзамена по предложению представителей территориальных департаментов по обеспечению качества в сфере образования и Специальной мониторинговой группы из состава государственных комиссий в двух регионах были выведены 20 человек.

Новыми членами госкомиссий стали общественные деятели и активные педагоги регионов, представители СМИ и НПО. Также для усиления контроля в пункты, имеющие потенциальные риски, будут направлены представители из НЦТ.

В связи с техническими причинами – выведение из строя подавителей сигналов сотовой связи и отключение видео-трансляции – перенесены экзамены в двух пунктах Туркестанской области (с.Шаульдер, г.Жетысай) и двух пунктах Восточно-Казахстанской области (г.Аягоз, с.Аксуат).

Заместитель директора Национального центра тестирования МОН РК Наужан Дидарбекова заявила, что в данных пунктах все абитуриенты будут иметь возможность сдать тестирование и участвовать в конкурсе на присуждение образовательных грантов 27 июня (г. Аягоз, с.Аксуат, с.Шаульдер) и 2 июля (г.Жетысай).

Напомним, что в этом году выпускникам отменили госэкзамены, разрешили использовать калькулятор, продлили время проведения тестирования.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий