Мошенница обещала гранты в медвуз в Актюбинской области

39-летняя жительница Мугалжарского района обманула доверчивых граждан на более чем 3 млн тенге, обещав помочь в поступлении на грант в медицинский вуз, а также в покупке дешевого жилья, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Факты мошенничества произошли в 2019 году, однако о них пострадавшие заявили лишь в июне 2020 года.

В августе 2019 года 39-летняя жительница поселка Жагабулак Мугалжарского района, войдя в доверие под предлогом помощи в поступлении на грант в медицинский университет, обманным путем завладела деньгами в сумме 950 тысяч тенге 46-летней жительницы города Эмба. Затем подозреваемая обманула 31-летнего жителя города Эмба, также обещав ему оказать помощь в поступлении на грант в медвуз. За свои услуги она получила 800 тысяч тенге, однако обещание не выполнила.

«Еще один факт мошенничества женщина совершила под предлогом помощи в покупке дешевого жилья, находящегося в аресте у банка. Женщина обманула жительницу города Эмба, заполучив у нее 1,3 млн тенге. Потерпевшие обратились в полицию. По всем фактам проводятся следственные действия по статье 190 УК РК «Мошенничество». Подозреваемая находится под подпиской о невыезде», – говорит пресс-секретарь ДП области Ерболат Саркулов.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий