Лицом к стене!

Атырауские преподаватели живописи решили внести свою лепту в борьбу против мздоимства. На стене одного из зданий в нефтяной столице страны они изобразили антикоррупционную карту.

По словам главного специалиста департамента по борьбе с коррупцией по Атырауской области Айданы Аманиязовой, эта карта содержит в себе основные ценности, пропагандируемые антикоррупционной службой, – добропорядочность, справедливость, доверие.

– Идеология добропорядочности определена концептуальной основой усиления борьбы с коррупцией, – отметила А. Аманиязова. – И это комплексное понятие сочетает в себе такие ценности, как честность, этичность, законность, неподкупность, благонадежность, нравственная устойчивость.

Антикоррупционная карта изображена на стене не путем уличного раскрашивания, называемого «граффити», а в стиле мурала – монументальной живописи. В такой креативной форме и решили бороться с социальным злом преподаватели изобразительного искусства и дизайна Атырауской Малой академии искусств имени Н. Тлендиева. По словам самих художников, несмотря на сложность этого проекта, они получают огромное удовольствие от результатов своей работы и откликов горожан.

К слову, для нанесения одного изображения, в среднем, уходит от недели до десяти дней, а рисуют художники специальными баллончиками.

– Краска в баллончиках водоупорная, и если стена дома надежная, без дефектов, то рисунок прослужит очень долго, – пояснил художник Мирас Джангужиев. – Для того, чтобы нанести одно изображение, у нас уходит свыше ста баллончиков с красками. Рисовать стараемся в безветренную и сухую погоду.

Адам ГУРЬЕВ
Атырау
Источник фото: областной департамент по борьбе с коррупцией

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий