320 абитуриентов отстранены от сдачи ЕНТ в Туркестанской области

В период с 21 по 28 июня по Туркестанской области участие на прохождение Единого национального тестирования подали 14681 молодой человек, из них 13821 принял участие. Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области Кудайберген Шербаев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

«У 201 абитуриента выявлены запрещенные предметы, они были отстранены от прохождения теста. Также 119 выпускников были удалены из аудитории за использование запрещенных предметов и нарушение правил тестирования, результаты тестирования устранены. Всего отстранено от тестирования 320 человек. При допуске к тестированию повышенная температура у выпускников не установлена. С молодыми людьми, тесты которых были аннулированы во время ЕНТ, проводится специальная работа педагогами-психологами», – сказал Кудайберген Кайыпбекулы.

В этом году тестирование в аудиториях проходит непосредственно через видеотрансляцию и посмотреть его может каждый родитель. В ходе проведения теста особое внимание уделяется выполнению строгих требований.

«Для того чтобы выпускники не причиняли себе вреда, необходимо, оставлять запрещенные предметы дома. Кроме того, в этом году сокращено количество детей в аудиториях, из-за пандемии», – сообщил заместитель руководителя департамента.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий