Факт избиения детей в школьном лагере Уральска не подтвердился

В Уральске местные полицейские не будут возбуждать уголовного дела по факту избиения детей в военно-патриотическом лагере. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает NUR.KZ.
pogudx4da7digi785.r900.f07b0a19

Полицейские сообщили, что к ним поступило заявление Замиры Кожамберлиевой по поводу избиения ее сына в лагере «Кайсар».

“Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Ущерба здоровью 15-летнему школьнику не выявлено.

Выяснилось, что мальчик, который якобы бил школьника, учится вместе с ним в параллельном классе этой же школы и живет в одном с ним доме. Он просто его толкнул.

Уголовное дело возбуждаться не будет ввиду отсутствия состава преступления. Оба подростка являются несовершеннолетними и их нельзя привлечь к ответственности”, – сообщил начальник местной полицейской службы городского УВД Муслим Джардемов.

Медики уточнили, что к ним трижды обращалась мама избитого ребенка вместе с сыном.

Медицинские обследования не выявили серьезных травм.

“У мальчика диагностирована протрузия, то есть выпадение двух межпозвоночных дисков. Но это следствие заболевания. Он госпитализирован, лечение проведено. Сейчас мальчик готовится к выписке с улучшением состояния”, – заявил заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В городском акимате заявили, что руководители городского отдела образования и военно-патриотического лагеря «Кайсар» предупреждены о недопустимости противоправных действий подростков.

Ведь многие из них состоят на внутришкольном и полицейском учетах.

Напомним, мама 15-летнего ученика уральской школы заявила, что в лагере «Кайсар» группа подростков избила своих сверстников палкой, выдавая все это за игру. Подросток жаловался на боли в пояснице, затруднения мочеиспускания и галлюцинации.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий