Карагандинка бросила двухлетнего ребенка на улице в Темиртау, оставив номер телефона

29 июля в районе улицы Коммунаров молодая мать с ребенком попросила незнакомую женщину ненадолго приглядеть за ее дочерью, передает etemirtau.kz.
Оставив девочку, мать-кукушка больше не вернулась. Информацию подтвердили в органах опеки и попечительства.
5581551f63c40b107b50812054831969_XL
«Мать девочки сказала, что у нее встреча, а туда с ребенком идти нельзя и попросила женщину приглядеть за ребенком. Оставила свой номер телефона и пропала. Спустя время, так и не дождавшись возвращения матери ребенка, женщина позвонила в полицию. Инспекторы забрали ребенка и отвезли в больницу, а сами занялись поиском матери», — сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Темиртау Жулдыз Арилина.
Полицейские выяснили, что матерью брошенного ребенка является жительница Караганды, 1992-го года рождения. Связавшись с ней по телефону, попросили ее приехать, но женщина так и не явилась ни в полицию, ни в органы опеки. Лишь сообщила, что у них с дочерью нет документов.
«Даже если она сделает документы и докажет, что приходится девочке матерью, мы ей ребенка просто так не отдадим. Она должна доказать, что сможет в дальнейшем содержать ребенка и имеет для этого подходящие жилищные условия. Сейчас ей грозит административное наказание, полицейские этим занимаются», — говорит Жулдыз Арилина.
По словам специалистов органов опеки, состояние ребенка оценивается как хорошее, девочка здорова и обеспечена всем необходимым. Малышку увезут в карагандинский детский дом. Дальнейшая судьба ребенка зависит только от ее матери.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий