Все новости

Наказ градоначальника

«К 1 сентября все ремонтные работы на объектах образования должны быть завершены. Вновь возводимые объекты — как школы, так и детские сады — необходимо сдать в указанные сроки». Так резюмировал итоги своей поездки по пригородным сельским округам аким города Атырау Алимухаммед Куттумуратулы.

30 - Атырау - Наказ акима

Сегодня в нефтяной столице страны и ее окрестностях действуют 57 средних общеобразовательных школ, в которых обучается около 38 тысяч учеников. Свыше 15 тысяч атырауских дошколят посещают 43 городских детсада.

В ходе рабочей поездки по пригородным сельским округам глава городской администрации посетил детские сады и общеобразовательные учреждения. Алимухаммед Куттумуратулы ознакомился с состоянием школьных столовых и всей инфраструктуры – электричества, газа, тепла, водоснабжения и дорог и интересовался наличием школьных автобусов. Подводя итоги своей поездки, градоначальник поручил заказчикам и подрядчикам завершить к 1 сентября все ремонтные и строительные работы, а также решить все возникшие проблемы каждого учебного заведения.

— Глава региона неоднократно отмечал необходимость соблюдения сроков и культуры строительства при возведении социальных объектов, — напомнил аким города. – Мы, в свою очередь, должны исполнить это поручение, вплоть до принятия всех необходимых мер к ответственным лицам. Чтобы в классах не сидели по 40 учеников, а зимой детям из разных сел не приходилось добираться в грязь и в холод в соседние населенные пункты. Необходимо, чтобы во всех школах работали столовые, и дети были обеспечены горячим питанием. Все работы должны быть выполнены качественно и на совесть.

Кстати, в 2019 году под снос уйдут две городские школы. Сейчас готовится проектно-сметная документация на снос и строительство новых общеобразовательных заведений на 160 и на 300 мест соответственно.

Кроме того, власти Атырау намерены заменить освещение на территории большинства городских школ. Об этом стало известно на недавнем брифинге, организованном городским отделом образования.  По словам спикеров, к началу нового учебного года в 41 атырауской школе заменят уличное освещение.

— Во многих школах города опоры освещения пришли в негодность, так как были установлены еще в советское время, — сказал, в частности, заместитель начальника городского отдела образования Ерлан Кабиденов. – Родители учеников жаловались на отсутствие уличных фонарей на территории школ, что небезопасно для детей в вечернее время. Поэтому, в этом году было решено заменить освещение в 41 школе.

Адам ГУРЬЕВ

Рубрики:Все новости

Помечен как:

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.