В управлении образования столицы сообщили, что уже заключили договор о поставке учебников с обновлённым содержанием в школы Астаны. И к началу нового учебного года все организации образования обеспечат учебниками в должном количестве.

“Необходимая сумма в размере 30 млн тенге для закупки транспортных услуг по доставке/перевозке учебников, учебно-методических комплексов для организаций образования города выделена из средств местного бюджета. Всего для организаций образования города закуплено два млн учебников”, – сообщили в управлении образования.

В управлении добавили, что конкурсные процедуры по выбору поставщика занимают не менее шестидесяти календарных дней, как требует законодательство в сфере государственных закупок.
4_tn
7 августа министр образования и науки заявил, что Астана наравне с некоторыми районами ЗКО и Туркестанской области рискует остаться без учебников с обновлённым содержанием.
“Все регионы заключили договоры с транспортными компаниями по доставке учебников. Ряд регионов, таких как Астана, Зеленовский район ЗКО и четыре района Туркестанской области до настоящего времени работу ещё не начали. До начала учебного года осталось 20 дней, есть риск несвоевременной доставки учебников”, – сказал Ерлан Сагадиев на заседании Правительства РК.