«Шесть раз она ударила его»: В Аксу воспитателя обвинили в избиении 3-летнего мальчика

Таким образом 25-летняя воспитатель детского сада №20 города Аксу А. Тилекбердиева решила небольшой конфликт, который возник из-за игрушки между двумя мальчиками, один из которых — ее сын, передает МИА «Казинформ».
909f5d9ee50ca0613a049fd705df6419_XL
По словам матери пострадавшего ребенка Татьяны Мукушевой, о конфликте она узнала от воспитателя, которая сказала, что ее сын не дает покоя другим детям и укусил двух мальчишек.
По словам Мукушевой, по камерам видеонаблюдения стало ясно, что воспитатель защищала своего сына от всех нападок со стороны других детей, в том числе от сына Мукушевой. Но, когда сам ее сын бил других детей, педагог закрывала на это глаза.
«Шесть раз она ударила его и подстрекала к этому своего сына. Она защищала своего ребенка, а заступиться за моего сына в этот момент было просто некому, и все это — только за один день», — возмутилась Т. Мукушева.
В детском саду этот факт жалобы подтвердили. Там отметили, что воспитатель отстранена от работы с детьми, и её перевели в прачечную этого учреждения. Тем не менее, в отделе образования об этом узнали не от директора детсада, а от полиции.
«Директору детского сада уже сделали замечание, и после всего разбирательства будут приняты дополнительные меры дисциплинарного характера, — сказала методист отдела образования Аксу Зара Абдрахманова. — Что касается воспитателя, то в сентябре она уходит в декретный отпуск, потому что находится в положении. Уволить сразу ее мы не можем, поэтому ждём решения суда».
В случае, если воспитателя признают виновной, работать с детьми в объектах образования она уже не сможет.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий