И никакого блата!

100 грантов на подготовку самых востребованных специалистов выделено в Актюбинской области за счет местного бюджета. Об этом стало известно в ходе заседания конкурсной комиссии под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева.
31 - Актобе - 100 грантов
На сегодняшний день 281 абитуриент подал заявление на получение безвозмездного субсидия. Согласно решению конкурсной комиссии, гранты будут выданы тем претендентам, кто набрал не менее 75 баллов по итогам Единого национального тестирования. По окончании учебы в вузе обладатели грантов в обязательном порядке должны отработать в своем регионе. Всего утверждено более 25 специальностей, наиболее востребованных в Актюбинской области.
Следует отметить, что помимо педагогов и работодателей, в состав конкурсной комиссии вошли ветераны труда, представители партии «Нур Отан», департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, национальной палаты предпринимателей и НПО.
– Распределение грантов должно быть максимально прозрачным и объективным, – заявил членам комиссии Бердыбек Сапарбаев. – Никакого блата не должно быть!
Кроме того, аким области поручил обеспечить прозрачность присуждения еще 36 образовательных грантов на обучение в вузах Казахстана, России и Китая, финансируемых крупными промышленными компаниями.

Айбар ОРЫНБАСАРОВ

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий