Счастливая семья Насти

С 2012 года из НОУ «SOS Детская деревня Астана» были переданы в разные формы в альтернативную опеку 29 детей. В последнее время такая форма воспитания, как патронат, получила широкое распространение в Казахстане.

Мусабекова Рая Есимкуловна является кандидатом на протяжении 2-х лет. Рая Есимкуловна познакомилась с нашей воспитанницей Табановой Анастасией в мае 2018 года.

НАСТЯ 1.jpgОни быстро нашли общий язык и кандидат Мусабекова Рая взяв направление на посещение ребенка с целью общения, стала навещать Анастасию на территории детской деревни. Около 2-х недель определенное время они встречались, совершали совместные прогулки, беседовали. Затем кандидат Мусабекова Р.Е. взяла к себе погостить несовершеннолетнюю Табанову Анастасию по системе гостевая семья на 2 недели.

2-7.jpg

И после этого Рая Есимкуловна решилась забрать Анастасию на патронатное воспитание. Все у них складывается хорошо, они сблизились и обе счастливы.  На данное время у них запланирована поездка в г. Уральск.

2-8.jpgГлавное преимущество патроната в том, что ребенок, попадая в семейное окружение, получает полноценный уход, заботу и внимание, приобретает опыт проживания в семье, навыки самостоятельной жизни. Подобная форма позволяет вполне реально планировать дальнейшую судьбу многих детей, лишенных родительского попечения. Основная цель данной формы – социализация ребенка, получение опыта жизни в семье.

Условия, требования и необходимые процедуры для оформления патроната можно узнать на официальном ресурсе электронного правительства http://egov.kz/cms/ru/articles/2Fpatronat_care

Махаббат СЫЗДЫКОВА

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий