Опасные танцы

Атырауская полиция предупреждает: участники флэшмоба «Kiki Challenge» понесут административную ответственность. Своими дорожными танцами они нарушают сразу несколько статей Кодекса РК «Об административных правонарушениях».
1
Популярный в мире челендж с танцами у движущейся машины добрался и до Казахстана. Десятки наших молодых и даже совсем юных соотечественников записывают видео, где они выпрыгивают из движущегося авто и на ходу танцуют под трек рэпера Дрейка «In My Feeling». Опасность данного флэшмоба в том, что его участниками становятся не только пассажиры, но и сами водители.
2
– Этот вид развлечения усматривает ряд нарушений правил дорожного движения со стороны водителей и пассажиров и подвергает опасности жизнь окружающих, – заявили в пресс-службе ДВД Атырауской области. – В таких случаях предусмотрена административная ответственность согласно четырем статьям Кодекса РК «Об административных правонарушениях». А именно: статья 593 «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения», статья 615 «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения», статья 606 «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки» и статья 620 «Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения».
Резолютивная часть данных норм КоАП предусматривает штрафы в размере нескольких месячных расчетных показателей.

Адам ГУРЬЕВ

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий