Все новости

Государство готово выделить молодым ученым до 17 млн тенге

www.24.kz

При поддержке Всемирного банка и Комитета науки МОН РК, в Казахстане стартовала грантовая программа «Гранты на поддержку исследований и тренингов постдокторантов (PhD)».

1a87d64ea2de08d9a14267019623a2d9_XL

Проект «Стимулирование продуктивных инноваций», реализующий данную грантовую программу, объявил об условиях конкурса.

Согласно условиям, на совместные с зарубежными учеными исследования сроком до 12 месяцев можно получить до 17 млн тенге. Сам конкурс завершится только в конце сентября, поскольку по правилам, ученым необходимо получить приглашение от зарубежных ВУЗов, а также собрать определенный пакет документов в Казахстане.

Грантовая программа предполагает использование ресурсов ведущих мировых научных и производственных организаций в развитии промышленного и инновационного потенциала Казахстана.

Ожидается, что ученые, получившие опыт совместных исследований за рубежом, впоследствии существенно улучшат качество исследований, проводимых в родной стране.

Главной целью подобной поддержки молодых ученых является стимулирование исследований, способных позитивно повлиять на экономику Казахстана в будущем, а также сохранение и развитие человеческого потенциала нашей страны.

Подробную информацию по грантовой программе «Гранты на поддержку исследований и тренингов постдокторантов (PhD)» можно получить по электронной почте research_grants@fpip.kz или по телефону: +7-7172-27-71-21, на сайте Комитета науки и Проекта «Стимулирование продуктивных инноваций».

Проект «Стимулирование продуктивных инноваций» – совместный проект Правительства Казахстана в лице Комитета науки МОН РК и Всемирного банка, направленный на рост экономического потенциала Казахстана через формирование высокоинтеллектуальной среды и трансферт технологий с инновационной составляющей.

Categories: Все новости

Комментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.