Все новости

Поездка мечты

Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления г.Талдыкорган прошли летние языковые курсы в ведущих университетах США. Они посетили Стенфордский и Колумбийский Университеты.

IMG-20180906-WA0017

Бейсенбекова Алуа, ученица 11А класса, изучала курсы введение в науку о психологии в Колумбийском Университете в городе Нью-Йорк.

«Обучиться в летней школе ведущих ВУЗах мира, где тебе преподают лучшие профессора, ученые, политики – большая честь для каждого ученика. Мне посчастливилось получить знания и неповторимый опыт в сфере удивительной науки психологии. Так же мы рассматривали вопросы экономики, неврологии, анатомии. Посещали интегрированные предметы для лучшего усвоения изучаемого материала. В программу курса входили такие интересные темы, как визуальное восприятие, память, внимание, расстройства личности, внутренние и внешние предубеждения, психология животных, – делится впечатлениями Алуа. В свободное от обучения время на территории кампуса мы посещали лекции на самые различные темы: бизнес, программирование, кулинария, экология, а студенты самого Колумбийского Университета проводили встречи, где рассказывали о том, как поступить в американские ВУЗы». В университете создана среда для саморазвития каждого студента: танцевальные и звукозаписывающие студии, спортивные площадки и тренажерный зал, различные клубы и сообщества.

Танирбергенова Айгерим и Абдрахманова Жанна, ученицы 11А класса, участвовали в летней школе в Стэндфордском университете, расположенном в центре Силиконовой долины штата Калифорния.

IMG-20180906-WA0019

Жанна изучала науку о живых организмах. В своем интервью она поделилась интересными фактами. Например, о том, что стресс все-таки не является виновником всех бед современного человека, а напротив- он есть, та сила, двигатель процесса, именуемого прогрессом.

«Студенты школы медицины Стэнфордского университета любезно провели нам экскурсию по самому неизведанному – человеческому организму. Более того, на базе университет имеется 3Д лаборатория, которая полностью показывает анатомию человека. Замечательно, что на самом деле процесс развития технологий зашел так далеко, и можно узнать что-то новое с наименьшими рисками. Помимо изучения анатомии, мы занимались разработкой собственных игр в программе «Юнити – 3Д». Признаюсь, процесс не из легких, но со знанием программ «Джавы» или «С++», приходит и возможность увидеть, что все красивые картинки на наших экранах – на самом деле простой скрипт. К тому же, как сказала мексиканская художница Фрида, если нам что-то нравится, значит мы уже понимаем это».

По словам Танирбергеновой Айгерим, так же одной из целей курсов было решение проблем глобального масштаба. Для осуществления этой идеи, команда казахстанских ребят вместе с гостями из Мексики, Чили, Перу делали проект GSP, создавали свой идеальный остров, учитывая и решая вопросы, связанные с экологией, экономикой, образованием, здравоохранением. После совместной работы у ребят был завершенный проект, который затем был презентован перед огромной аудиторией.

«Благодаря возможности, которую нам предоставила наша школа, мы смогли углубить свои знания по предметам, поднять свой уровень английского языка, получили максимум информаций за короткий срок и конечно готовы применить их на практике.», – подытожили свой рассказ учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Все новости

Комментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.