Все новости

Казахстанские художники, ставшие известными за рубежом, приедут в Астану

На площадке Службы центральных коммуникаций прошла пресс- конференция, приуроченная к проведению\ Astana Art Show, которе пройдет с 15 сентября по 28 октября в Астане. Astana Art Show является основным мероприятием Международного Биеннале Изобразительного искусства современного Казахстана, и включает в себя три выставки.

SCK_4008

Первая тема мероприятия — «Metamorphosis». Ее участники — молодые художники — казахстанцы, успешно реализовавшие себя и ставшие знаменитыми за рубежом.

Более 20 участников представят свои работы, как уже участвовавшие в крупных международных выставках, так и созданные специально для шоу.

В числе участников выставки известный японский фотограф Икуру Куваджима, автор известной серии автопортретов «Я, Обломов». Также представит свои работы на суд столичных ценителей искусства успешно реализовавшаяся в Лондоне казахстанка Аза Шаденова. А молодой художник Адиль Аубекеров порадует астанчан и гостей города новым арт-объектом на фасаде одного из зданий.

SCK_3988

Картины и инсталляции посетители смогут увидеть в галерее TSE Art Destination и на территории вокруг нее.

Наряду с Metamorphosis, с 22 сентября пройдет вторая выставка «Перезагрузка. Оптимизация пространства», в которой будет представлено творчество 16 молодых художников из стран Центральной Азии и Казахстана.

Третья выставка «The Ghost Expedition» организована Европейским союзом. В этом проекте группой художников из Европы и Казахстана будут представлены результаты творческих исследований сакральных мест Мангистауской области.

Также в рамках Astana Art Show пройдут публичные лекции известных художников, мастерклассы и кураторские экскурсии.

На открытии выставки 15 сентября со своим перфомансом выступит специальные гости мероприятия — музыкант мирового уровня Benjamin Skepper (Мельбурн, Австралия). Benjamin Skepper создает новые экспериментальные музыкальные произведения, используя современные технологии и научные инновации в художественном контексте, и известный танцор Арсен Именов, рожденный в Оренбургской области, проживающий в Израиле

Организаторы мероприятия: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, РГУ «Национальный музей Республики Казахстан», Республиканский Офис управления программой «Рухани Жаңғыру», центр «Artios Art Advisory».

Кураторы Astana Art Show: Дина Байтасова, Асель Ахметжанова.

Куратор выставки «Перезагрузка. Оптимизация пространства»: Айгуль Ибраева.

Куратор выставки «The Ghost Expedition»: Анвар Мусрепов

Официальная церемония открытия выставки Astana Art Show состоится 15 сентября в 19.00 часов в галерее TSE Art Destination по адресу: пр. Республики, 33А. Вход бесплатный.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.