Подведены итоги общереспубликанской акции “Дорога в школу”

ОО “Казахстанский отраслевой профсоюз работников образования и науки” и его членские организации принимают активное участие в ежегодной республиканской акции “Дорога в школу”.

Дорога в школу.JPGЦель акции – оказание социальной и материальной помощи школьникам из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных, неполных семей, детям, оставшихся без попечения родителей, детям-сиротам во время подготовки к началу учебного года.

Во всех уголках республики была оказана всемерная поддержка детям из социально-уязвимых слоев населения. В первую очередь, было уделено внимание детям членов профсоюза – работников организаций образования с низкой заработной платой, как правило, это технический и обслуживающий персонал, одинокие родители, многодетные семьи.

В этом году Казахстанским отраслевым профессиональным союзом работников образования и науки и его членскими организациями и структурными подразделениями оказана помощь более 4000 детям. Им приобретены школьные формы, спортивные костюмы, канцелярские товары. На эти цели из профсоюзного бюджета было выделено около 18 млн. тенге.

Большую активность в ходе акции показали Кызылординская (выделено 4 млн.тг.); Костанайская и Восточно-Казахстанская (выделено по 1,7 млн. тг.); Южно-Казахстанская (выделено 1,5 млн. тг.) областные организации Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки.

Центральный комитет помог 24 детям из малообеспеченных семей, ученикам средней школы №24 г. Астаны, приобрести школьную форму, зимнюю одежду, обувь, всего на эти цели выделено 1 млн. тг.

Многолетняя практика проведения акции “Дорога в школу” показывает, что работники организаций образования сами проявляют инициативу, оказывая личную помощь своим учащимся из малообеспеченных семей. Имеются примеры проявления гражданской позиции членов профсоюза. Помощь оказывается так, чтобы не задеть чувства ребенка, чтобы он не почувствовал себя неловко перед своими сверстниками.

В рамках акции были организованы и проведены конкурсы, соревнования, победителям которых вручались призы в виде необходимых школьных принадлежностей, школьной формы, спортивных костюмов.

Республиканская акция “Дорога в школу” распространяет идею доброты, чувство взаимопомощи и поддержки, побуждает людей к положительным поступкам и делам.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *