Все новости

English и партия

В Атырауской области стартовал проект «English for Jastar», в рамках которого планируется бесплатно обучить английскому языку более 500 юных сельчан. По информации Региональной службы коммуникаций, проект запущен молодежным крылом «Жас Отан» партии «Нұр Отан» совместно с ассоциацией «Болашак».

37 - Атырау - English for Jastar

Партийный проект «English for Jastar» разработан в рамках программы Главы государства по изучению английского языка и внедрения трехъязычия в Казахстане. В течение двух месяцев 12 атырауских добровольцев будут работать с сельскими детьми и развивать их разговорные навыки. Местных волонтеров отбирали по таким критериям, как знание английского не ниже уровня Intermediate, свободное владение русским и казахским языками, а также наличие навыков преподавания и работы с детьми.

По словам председателя областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Рината Гилажева, в каждый район нефтяного региона уже прибыли по два добровольца. Они преподают в школах Курмангазинского, Исатайского, Индерского, Махамбетского, Макатского и Жылыойского районов.

— К примеру, в Курмангазинском районе работают два преподавателя, которые в две смены обучают английскому 106 детей — учащихся 9-го, 10-го и 11-го классов, — рассказывает Р.Гилажев. — Добровольцам созданы все условия для работы, имеются необходимые методические материалы. Кроме того, решены вопросы их проживания, питания и перевозки.

Тем временем, в Астане прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта по обучению сельских школьников английскому языку «English for Jastar». Спикерами выступили руководители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан», Ассоциации «Болашак», а также олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента РК и участник проекта Серик Сапиев.

Адам ГУРЬЕВ

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.