Все новости

«Ақ ниет»: претензий нет!

В рамках рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области министр образования Ерлан Сагадиев и министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова посетили школу-интернат «Ақ ниет» для детей с особыми образовательными потребностями.

E54A0863

Гости познакомились с безбарьерной средой в интернате, условиями обучения и проживания, материально-техническим оснащением учебных и медицинских кабинетов, но главное – они увидели и похвалили работу коллектива по обеспечению равного доступа детей с ограниченными возможностями к качественному общему и профессиональному образованию.

В интернате «Ақ ниет» воспитанники получают коррекционно–развивающую и оздоровительную медицинскую поддержку, а также дополнительное образование по разным направлениям (робототехника, инженерный дизайн, класс «Интеллектум», 3D моделирование).

DSC_2535

Особой гордостью «Ақниета» является открытый Центр компетенций, в котором воспитанники показали министрам, как они овладевают профессиональными навыками по нескольким направлениям: электроника, мелкосрочный бытовой ремонт, бисероплетение, ногтевой сервис и многое другое.

В рамках меморандумов о сотрудничестве педколлектив интерната активно взаимодействует с колледжами города, организациями дополнительного образования, общеобразовательными школами и вузами.

С большим интересом гости ознакомились с региональной программой развития инклюзивного образования на 2018-2020 годы.

DSC_2560

Министр образования РК Ерлан Сагадиев поблагодарил акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова за колоссальный труд в образовательной сфере и отметил, что Восточный Казахстан лидирует в выполнении поставленных Главой государства задач в области образования.

IMG-20181010-WA0059

– В регионе, – сказал Ерлан Сагадиев, – нет проблем в трехсменным обучении, нет аварийных школ, потому как строятся новые объекты образования.

За последние три года в сфере образования в Восточном Казахстане были реализованы уникальные областные проекты, в которые было вложено почти 5 млрд тенге. За это время шла работа по трехлетней программе трехъязычного образования, началось внедрение систем и методик обучения по стандартам Назарбаев интеллектуальных школ, а благодаря проекту «Менің мектебім» в полнокомплектных школах области открыто 476 новых современных кабинетов естественных наук и роботехники.

Андрей Кратенко

Categories: Все новости

Комментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.