Все новости

Кого по осени считают?

В новом учебном году число первоклассников в Уральске увеличилось на тысячу детей по сравнению с прошлым годом. В городе растет количество школ и дошкольных учреждений, в том числе и частных. Об этом заявил аким Уральска Мурат Мукаев на встрече с активом города.

39 - Уральск - Кого по осени считают

Тема собрания городского актива касалась реализации нового Послания главы государства народу Казахстана, посвященного актуальным вопросам социально-экономического развития страны и задачам дальнейшего повышения благосостояния казахстанцев. В его обсуждении приняли участие депутаты городского маслихата, ветераны войны и труда, представители государственных органов и предприятий, НПО и бизнеса, молодежные активисты.

В своем выступлении аким города Мурат Мукаев, отметив важность Послания президента страны, заявил, что Нурсултан Назарбаев дал поручение повысить размер минимальной зарплаты в полтора раза. Глава государства также поставил задачу увеличить в 2,5 раза производительность труда и экспорт переработанной продукции сельской местности к 2022 году.

По словам градоначальника, в областном центре ЗКО проводится активная работа в сфере образования. Сейчас в Уральске функционируют 50 дневных общеобразовательных школ, 50 государственных и 36 частных детских садов.

— Отрадно, что из года в год в нашем городе растет количество школ и частных дошкольных учреждений, — заявил Мурат Мукаев. — В регионе повышается рождаемость. А число первоклассников в этом году увеличилось на тысячу детей по сравнению с прошлым годом. В этой связи мы построили в Уральске новые школы. Кроме того, в городе ведется строительство спортивных объектов и площадок.

Айбар ОРЫНБАСАРОВ

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.