Все новости

4 тысячи казахов из других стран будут учиться в Назарбаев интеллектуальных школах

В 2019 году в школах Казахстана будут учиться 4 тысячи казахских детей из других стран, передает МИА «Казинформ». Об этом сообщил первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов Заутбек Турисбеков.

113907_b0

— У нас кроме Назарбаев университета есть Назарбаев интеллектуальные школы. Всего в Казахстане работает 20 таких школ. В них — передовая система обучения, соответствующая международным стандартам. Сегодня мы договариваемся с НИШ, на основе этих договоренностей в следующем году 4 тыс учеников приедут в Казахстан и будут учиться в этих школах — заявил Турисбеков.

По его словам, в рамках образовательного проекта школьников-казахов из других стран будут знакомить с историческими местами нашей страны, организовывать мероприятия по укреплению патриотизма.

— В рамках этого проекта мы охватим казахов во всех странах, наша цель — не только дать им образование, но и познакомить с нашими детьми. У нас ежегодно 150 детей-казахов из других стран отдыхают в летнем лагере «Балдаурен» в Акмолинской области — сказал Заутбек Турисбеков.

Отметим, в Астане 6 ноября прошла встреча казахов из 10 стран, в ходе которой состоялась презентация исторического документального фильма «Алыстағы ағайын».

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.