Все новости

Школу в Туркестанской области закрыли на ремонт в разгар учебного года

Ремонт школы в разгар учебного года затеяли в Сайрамском районе Туркестанской области, сообщает «Хабар 24».

566a5b338a0c1879bb8d7771761a5348_XL

До окончания ремонта школьников временно разместили по учебным заведениям соседних сел. Однако родители отказываются отправлять детей на занятия. Говорят, автобусы, выделенные для развозки школьников, находятся в ужасном состоянии.

На время ремонта маленьких жителей села Жибек жолы распределили в 4 соседние школы. Пассажирский транспорт здесь не курсирует, поэтому автобусы детям предоставили в отделе образования. Впрочем, родителей условия перевозки возмущают: якобы в автобусы, которые и так в плохом состоянии, сажают по сотни детей.

Халида Зайтова, жительница поселка Жибек жолы:

— Нам выделили 5 автобусов. Все они старые и готовы на металлолом. Кроме того, в салонах очень грязно. Детей из-за этого тошнит. Мы обращались к директору школы. Просили, чтобы поменяли автобусы. А он ответил: делайте что хотите.

Представители школы говорят, что ремонт планировали весной. Но так как подрядчика определили только недавно, начать пришлось сейчас. О состоянии школьных автобусов в районном отделе образования в курсе, но дать конкретный комментарий по этому поводу чиновники не смогли.

Асан Бабашов, руководитель отдела образования Сайрамского района:

— Сейчас сюда едет руководитель отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта. Пусть он даст ответ по вопросу транспорта. Сколько автобусов надо, чтобы дети помещались, я не знаю.

Между тем на развозку детей отдел образования выделил 5 миллионов тенге. Ремонт школы должен завершиться первого декабря.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.