Вечер впечатлил       

Организаторы творческого вечера, посвященного 80-летию Асета Бейсеуова, достигли своей цели. Современные учащиеся были восхищены музыкальными произведениями известного композитора.
IMG_2526
Каждая песня композитора Асета Бейсеуова – глубоко лиричная, гармоничная с лучшими душевными качествами и человеческими ценностями. Многие незнакомые с его творчеством ребята поняли это с первых минут.
Первая написанная им песня «Алмалы Алматым», гимн влюбленных «Сырласу вальсы», популярная среди казахского народа песня «Армандастар» и другие прозвучали со школьной сцены. Но даже эта малая толика из 500 произведений Асета Бейсеуова впечатлила учащихся, учителей и родителей.

– Мы с одноклассниками готовили театральную постановку к песне «Армандастар», я вдохновилась уважением молодых людей того времени друг к другу, крепкой их дружбой. Прониклась атмосферой времени создания песни и ощутила себя на сцене совсем по-другому. Когда творческий вечер подошел к концу, мы все почувствовали себя окрыленными. – сказала Назыкеш Ахметолдина из 11 «D».

IMG_2573
Творческий вечер в Назарбаев Интеллектуальной школе г.Усть-Каменогорск прошел 9 ноября, как говорится, на едином дыхании. В нем были исполнены песни композитора из рекомендованного перечня по проекту «Қазақ әндері». Легко запоминающиеся мелодии звучали позже даже из уст иностранных учителей, также получивших эстетическое наслаждение.

Роза Кумаргажина, пресс-секретарь Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г.Усть-Каменогорск

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий